„Das schmeckt ja echt wie ein Cheesecake.“ – Frozen Yoghurt Fanatikerin & Cheesecake Fan
Zutaten:
- 110g Frischkäse
- 450g Joghurt
- 200ml Süße Kondensmilch
- 1 Spritzer Limettensaft
- ½ Teelöffel Vanille-Extrakt (oder alternativ einfach einen Vanille Joghurt nehmen)
- Topping nach Wahl (z.B. zerkrümelte Butterkekse, Honig, Erdbeersoße,…)
Diese Menge hat etwa für 4-5 Portionen gereicht.
Küchen-Werkzeug
- Schüssel
- Rührlöffel/Schneebesen
- Eismaschine – Ich habe die Eismaschine Emma verwendet.
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer den Toppings) in einer Schüssel zusammenrühren. Am besten kommen sie bereits kalt aus dem Kühlschrank.
- Die Masse in die Eismaschine geben und (je nach Eismaschine) etwa eine halbe Stunde kühlen lassen, bzw. bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Servieren mit beliebigen Toppings verfeinern. Besonders gut hat mir ein Erdbeergelee/-soße geschmeckt, oder einfach Honig und zerbröselte Butterkekse.
- Genießen. ;-)
Das Rezept ist inspiriert vom Cheesecake Frozen Yoghurt von Springlane.