Die Musso Pola Stella Eismaschine ist die wahrscheinlich beste Eismaschine für den Hausgebrauch, die es momentan gibt.
Aufgrund der hervorragenden Eiscreme ist sie sogar gleichermaßen für den professionellen Gebrauch, z.B. in Restaurants geeignet.
Wenn sie also besonders hohe Ansprüche an die Qualität ihres Speiseeises setzen, eine möglichst kurze Herstellungsdauer wünschen und auch mal mehrere Personen satt kriegen wollen, ist die Musso Pola Stella 5030 eine ideale Eismaschine für sie.
Produktbild anklicken, um sich die Eismaschine bei Amazon anzusehen. (Werbung)
Die Eismaschine im Überblick
Damit sie sich einen ersten Eindruck über das Gerät verschaffen könne, finden sie in der folgenden Tabelle die wichtigsten Infos im Überblick.
Größe (H*B*T) | 35cm*51cm*31cm |
Gewicht | Etwa 30kg |
Verarbeitung | besonders hochwertig |
Material | Rostfreier Stahl |
Leistung Rührmotor | 300Watt |
Max. Eismenge | 1,5kg |
Art der Kühlung | Kompressor |
Kühlzeit | Ca. 20 Minuten |
Bedienung | Einfach über 2 Knöpfe und einen Timer |
Reinigung | Einfach Rührarm herausnehmen, dann Eisbehälter auswischen |
Besondere Stärke | Cremiges Eis der Spitzenklasse, sehr robust und hochwertig, kurze Herstellungsdauer |
Besondere Schwäche | Hohes Gewicht, relativ groß |
Preis | Siehe Amazon* |
Die Musso Pola Stella 5030 im Detail
Gehen wir jetzt noch genauer auf die einzelnen Merkmale der Maschine ein.
Größe und Gewicht
Was die Größe oder Maschine angeht, befindet sie sich für den Hausgebrauch an der oberen Grenze. Mit 35cm*51cm*31cm sollte man sich natürlich vor dem Kauf einen Platz für die Eismaschine überlegen.
Idealerweise bekommt sie einen Stammplatz in ihrer Küche, an dem sie das Jahr über (oder zumindest in den Sommermonaten) stehen bleiben kann. Denn aufgrund des Gewichts von etwa 30kg ist sie nicht mal eben schnell weggeräumt.
Verarbeitung und Material
Von der Qualität der Verarbeitung und des Materials gehört die Musso Pola Stella zum Besten vom Besten. Das Gehäuse ist komplett aus rostfreien, polierten Stahl gefertigt, das nicht nur toll aussieht, sondern die Maschine auch extrem Robust macht.
Wo die meisten anderen Eismaschinen Kunststoff Rührarme verwenden, besteht der Rührarm der Musso ebenfalls aus robustem Edelstahl.
Daher ist sie auch größeren Herausforderungen und mehrmaligem Eismachen problemlos gewachsen und besonders zuverlässig.
Wichtige Merkmale für die Eisherstellung
Das Wichtigste sind natürlich die „inneren Werte“, bzw. das Eis, was aus der Maschine kommt. Schauen wir uns deshalb die wichtigsten Merkmale bezüglich der Eisherstellung an.
Rührmotor
Mit einer Leistung von 300Watt gehört der Motor zu den stärksten seiner Klasse. Ein guter Motor ist besonders wichtig, da die Eismasse während des Kühlvorgangs ständig in Bewegung bleiben muss. Andernfalls bilden sich Eiskristalle, die in keiner guten Eiscreme vorkommen dürfen….
Eismenge
Die Eismaschine stellt bis zu 1,5kg Eis in einem Durchgang her. Das ist eine ordentliche Menge, die für 4-5 Personen problemlos ausreichen sollte.
Wie bei jeder Eismaschine sollten sie auch hier darauf achten, dass sie den Eisbehälter nicht zu voll machen. Durch das Rühren und Kühlen dehnt sich die Eismasse nämlich aus und es kann zu einer kleinen Schweinerei kommen. Also lieber mit etwas weniger starten, um ein Gefühl für die richtige Menge zu bekommen.
Kühlung
Selbstverständlich gehört die Musso Pola Stella zu den Eismaschinen mit eingebauten Kompressor, um das Eis während des Rührens runterzukühlen. Es wird also kein Kühlakku oder änliches benötigt, der vorgekühlt werden müsste. Einfach die Maschine einschalten und sie kühlt von selbst. :-)
Kühlzeit
Angaben zur Kühlzeit, bzw. Herstellungszeit der Eiscreme sind immer mit etwas Vorsicht zu genießen. Hier fließen verschiedene Faktoren mit ein, die eine genaue Angabe unmöglich machen. Das sind z.B. die Eismenge, die Zutaten, die Temperatur der Zutaten, aber auch die eigene Vorliebe.
Generell kann man aber sagen, dass die Stella durch den starken Motor und den Kompressor vergleichsweise schnell ist.
Man kann schon innerhalb von 20 Minuten in den Eisgenuss kommen. Wie gesagt kann es je nach Ausgangsbedingungen auch sein, dass es schon mal 40 Minuten dauert. In der Regel können sie aber mit 20-30 Minuten rechnen.
Bedienung
Die Bedienung der Pola Stella ist sehr einfach gehalten und bedarf im Prinzip gar keiner Erklärung. Es gibt 3 Bedienelemente:
- Einen Timer, um die gewünschte Zeit einzustellen
- Einen Knopf, mit dem der Rührvorgang gestartet wird
- Einen Knopf, mit dem die Kühlung gestartet wird
Stellen sie zunächst über den Timer die Zeit ein, die das Eis zubereitet werden soll. Dann drücken sie die beiden Knöpfe, um den Rührvorgang und die Kompressor-Kühlung zu starten. Und schon sind sie fertig. :-)
Reinigung
Anders als bei anderen Maschinen ist der Eisbehälter der Musso Pola Stella in das Gehäuse integriert. Es ist aus einem Guss gefertigt und daher wird der Behälter der Maschine einfach ausgewischt. Der Rüharm kann entnommen werden und separat abgespült werden. In wenigen Minuten ist das Gerät so gereinigt.
Besondere Auffälligkeiten
Abschließend schauen wir uns die Besonderheiten der Eismaschine nochmal im Überblick an.
Die Stärken der Musso Pola Stella
- Hervorragende Eiscreme, die der aus einer guten Eisdiele in nichts nachsteht
- Besonders hochwertige Verarbeitung und Materialien (gefertigt in Italien)
- Tolle Optik
- Einfache Bedienung
Die Schwächen der Musso Pola Stella
- Relativ groß
- Hohes Gewicht
Der Preis
Es handelt sich bei der Musso Pola Stella wirklich um eine professionelle Eismaschine der Spitzenklasse. Diese Qualität schlägt sich natürlich auch im Preis nieder und man muss sich die Maschine und die hervorragende Eiscreme wirklich gönnen wollen…
Dann wird man ganz bestimmt schon beim ersten Eislöffel begeistert sein. ;-)
Den aktuellen Musso Pola Stella Preis finden sie hier auf Amazon >>*
…
Alternativ: Eine ähnlich hohe Eisqualität bietet die Musso Lussino MINI 4080. Diese ist eine Nummer kleiner und im Hausgebrauch noch praktischer. Die Eismenge ist zwar nur etwa halb so groß, dafür ist sie aber auch ein ganzes Stück günstiger.